Организация питания в образовательной организации

Локально-нормативные акты по организации питания в ДОО

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Договор на оказание медицинской помощи

Часы работы медицинского кабинета: с 8:00 до 15:00

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Положение об организации питания в МКДОУ "Детский сад №14" с. Спасское

Основное (организованное) двухнедельное меню для воспитанников с 1 года до 3 лет

Основное (организованное) двухнедельное меню для воспитанников с 3 до 7 лет

Меню ежедневного горячего питания

        Приём пищи                

  Наименование блюда   

          Вес блюда          

с 1 года до 3 лет с 3 до 7 лет

Понедельник (28.04.2025)

Завтрак

Каша манная молочная жидкая   150 200
Чай с сахаром 150 200
Бутерброд с маслом 35 48

Второй завтрак

Соки фруктовые 124 126

Обед

Салат из свеклы с луком 40 45
Суп картофельный с перловой крупой со сметаной 150 200
Биточки рыбные 57 66
Картофельное пюре 122 150
Компот из плодов сушёных (изюм) 150 180
Хлеб ржаной 30

40

Уплотнённый полдник

Омлет натуральный 80 80
Кисломолочный продукт (ацидолак) 126 155
Пряник 30 41

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище,  индивидуальное питание не предусмотрено.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie