Организация питания в образовательной организации

Локально-нормативные акты по организации питания в ДОО

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Договор на оказание медицинской помощи

Часы работы медицинского кабинета: с 8:00 до 15:00

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Положение об организации питания в МКДОУ "Детский сад №14" с. Спасское

Основное (организованное) двухнедельное меню для воспитанников с 1 года до 3 лет

Основное (организованное) двухнедельное меню для воспитанников с 3 до 7 лет

Меню ежедневного горячего питания

        Приём пищи                

  Наименование блюда   

          Вес блюда          

с 1 года до 3 лет с 3 до 7 лет

 Вторник (02.12.2025)

Завтрак

Каша пшеничная молочная 150 200
Какао с молоком 150  200
Хлеб пшеничный 25 44

Второй завтрак

Соки фруктовые (виноградный) 101 118

Обед

Салат из свежих томатов 45 60
Свекольник 150 200
Омлет с мясом 102 108

Компот из свежих плодов (яблоки)

150 180
Хлеб ржаной 25

40

Уплотнённый полдник

Чай с лимоном 150 200
Пирожок печёный из сдобного теста с рисом и яйцом 75

75

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище,  индивидуальное питание не предусмотрено.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике